Приготовьте обязательно эту вкусную запеканку, уверена она вам очень понравится !
Ингредиенты: Творожный слой, яйца, 5 % влажного творога, натурального йогурта, сахара, муки, ванилина или ванильного сахара, Тыквенный слой, тыквенного пюре, яйца, сахара, муки, Цедра апельсина или лимона
Способ приготовления:
Для творожного слоя пробиваем блендером все ингредиенты, смотрим если тесто очень жидкое, то добавляем немного Сметаны или молока, тесто должно быть как густая сметана.
Тыкву предварительно запекаем в духовке до мягкости, я делаю это накрывая ее фольгой и на дно наливаю совсем немного воды.
Мягкую тыкву пробиваем блендером до состояния пюре, добавляем все остальные ингредиенты. Цедра придаёт пикантность и перебивает вкус тыквы.
Берём форму диаметром 22 см. И начинаем попеременно выкладывать ложкой творожный и тыквенный слои.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим запекаться на 49-45 минут, до сухой зубочистки. Остужаем и подаём к столу. Можно по желанию присыпать слегка сахарной пудрой. Приятного аппетита!