Найти тему

Аджика из кабачков с томатной пастой

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить аджику из кабачков с томатной пастой. Основой соуса является кабачок с добавлением чеснока, острого перца и специй. Если вы любите менее острую аджику, просто уменьшите количество жгучих ингредиентов. Кабачковая аджика станет прекрасным дополнением ко многим блюдами, придаст им пикантности. Доступность ингредиентов позволит приготовить ее каждой хозяйке, а вкус приятно удивит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

Кабачки: 1 кг.

Томатная паста: 200 гр.

Соль: 1 ст. л.

Сахар: 100 гр.

Уксус 9%: 50 мл.

Чеснок: 7-8 зубчиков,

Перец горький: 0,5 шт.

Масло подсолнечное: 150 мл.

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кабачки помойте и очистите от кожуры, порежьте кусочками.

Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Стручок горького перца разрежьте пополам, удалите середину с семенами и тоже измельчите в мясорубке и положите в отдельную тарелку.

В миску с молотыми кабачками добавьте томатную пасту, сахар и соль, хорошо перемешайте.

Влейте в сотейник растительное масло и накалите его. Потом высыпьте смесь кабачков с томатной пастой, солью и сахаром.

Тушите на медленном огне 30 минут.

Затем добавьте молотый горький перец и пропущенный через пресс чеснок.

Тушите еще 10-15 минут на слабом огне.

За пять минут до конца готовки влейте уксус.

Аджика из кабачков с томатной пастой готова! Дайте остыть и приправляйте ваши любимые блюда.

Приятного аппетита!

Если статья понравилась, ставьте ЛАЙКИ, РЕПОСТЫ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой блог, чтобы не пропускать новые публикации, и вы узнаете очень много нового и интересного.