Сегодня я хочу рассказать, как приготовить аджику из кабачков с томатной пастой. Основой соуса является кабачок с добавлением чеснока, острого перца и специй. Если вы любите менее острую аджику, просто уменьшите количество жгучих ингредиентов. Кабачковая аджика станет прекрасным дополнением ко многим блюдами, придаст им пикантности. Доступность ингредиентов позволит приготовить ее каждой хозяйке, а вкус приятно удивит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
Кабачки: 1 кг.
Томатная паста: 200 гр.
Соль: 1 ст. л.
Сахар: 100 гр.
Уксус 9%: 50 мл.
Чеснок: 7-8 зубчиков,
Перец горький: 0,5 шт.
Масло подсолнечное: 150 мл.
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кабачки помойте и очистите от кожуры, порежьте кусочками.
Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Стручок горького перца разрежьте пополам, удалите середину с семенами и тоже измельчите в мясорубке и положите в отдельную тарелку.
В миску с молотыми кабачками добавьте томатную пасту, сахар и соль, хорошо перемешайте.
Влейте в сотейник растительное масло и накалите его. Потом высыпьте смесь кабачков с томатной пастой, солью и сахаром.
Тушите на медленном огне 30 минут.
Затем добавьте молотый горький перец и пропущенный через пресс чеснок.
Тушите еще 10-15 минут на слабом огне.
За пять минут до конца готовки влейте уксус.
Аджика из кабачков с томатной пастой готова! Дайте остыть и приправляйте ваши любимые блюда.
Приятного аппетита!
Если статья понравилась, ставьте ЛАЙКИ, РЕПОСТЫ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой блог, чтобы не пропускать новые публикации, и вы узнаете очень много нового и интересного.