Всем привет! У меня много друзей из Европы и Америки, которые удивляются некоторым нашим вещам, считая эти вещи необычными. Например....
1. Семечки. Что для нас семечки? Атрибут бесед подружек во дворе, бабушек на лавочках и просмотра фильмов по телевизору. А вот, например, во Франции едят только тыквенные семечки, а в Германии перекусывают попкорном или арахисом.
2. Наличие дачи
Что такое дача для русского человека? Это стандартное времяпровождение на выходных с мая по октябрь. Огород, баня, шашлыки. Это стандарт, часть жизни. А вот в Германии, Испании для загородных вечеринок и отдыха арендуют дачные домики..
3. Гречка. Утром часто мама варила гречневую кашу, потом я на гарнир часто варю гречку. Как и большинство жителей России. Однако, в странах Европы гречку продают в аптеках и употребляют дозирования, как лекарственное средство.
4. Тюль
На окнах зарубежных домов, как правило, нет тюля. У них висят тяжелые плотные занавески, либо совсем ничего нет. За границей шторы закрывают только на ночь. Увидев легкую прозрачную ткань, которой занавешены наши окна, иностранцы удивляются: «Зачем нужна штора, через которую видно всю комнату?
5. Дуршлаг
Дуршлаг есть на каждой кухне в России: макароны, рис, гречку промывать, Но на Западе для приготовления соусов на основе воды, которая остается после приготовления макарон, используют щипцы, чтобы достать спагетти и переложить их в другую емкость, а жидкость оставляют в кастрюле. Также иностранные домохозяйки используют специальные кастрюли с дырочками на крышке.
6. Активированный уголь
У нас в каждой аптеке есть активированный уголь, который помогает от отравления и убирает из организма вредные вещества. Но иностранцы не употребляют его по причине вымывания, не только вредных, но и полезных веществ.
7. Зелёнка
Также как и активированный уголь, зелёнка есть в каждой аптечке. С детства помню зелёные пятнышки на коленках и локтях. А друзья из Европы не пользуются зелёнкой. Её свойства не изучены до конца и пятна зелёного цвета смущают иностранных ребяток.
8. Шампуры
Мы жарим шашлыки на шампурах, так получается вкуснее, сочнее, шашлыки со всех сторон можно обжарить . А в Европе жарят мяско на решётке.
Если бы Вы переехали в Европу, без чего не смогли бы там жить из обихода?
Делитесь мнениями и пишите комментарии