После череды январских праздников хочется чего-то обычного. А что может быть обычнее, чем гречневая каша?
Я люблю гречку в любых видах, а с фаршем и грибами особенно. Готовить это просто, можно с запасом на несколько дней.
Ингредиенты простые: лук, грибы, фарш и масло. Пропорции могут быть любые. Идеально, когда объем каши равен объему фарша с луком и грибами, чтобы не сразу и понять, это каша с фаршем или фарш с кашей
В кастрюльке с толстым дном или в казанке жарим лук (1 крупная штука)
Добавляем резанные грибы (любые, у меня обычные шампиньоны, 4 штуки. Надо бы побольше, но нету)
Добавляем фарш (200 гр). Любой, мне нравиться из индюшки
Мешаем, пока слипшейся фарш не распадется на фрагменты и не обжариться слегка. Сильно жарить не нужно
Моем гречку (100 гр - из расчета, что она увеличится в объеме примерно в 2 раза и сравняется с фаршем)
Высыпаем гречку в кастрюлю и добавляем кипяток так, чтобы слегка покрыл мясо и крупу. Солим. Накрываем крышкой, убавляем нагрев до минимума и ждем. Ждем когда свариться гречка. Иногда помешиваем, Попробовать на соль тоже не помешает
Когда каша полностью готова, добавляем хороший кусман сливочного масла, сколько не жалко. Перемешиваем и готово!
Вкусно, аж слюни бегут
С маринованными огурчиками отлично просто
Каши:
Ячневая, рассыпчатая
Каша с тушенкой
Каша гречневая с овощами