Опосля сокращённого в честь праздников, но всё же рабочего для нашей троицы, дня, пресытившись оливьешками, холодцами, пельменями и прочими мандаринами, захотелось Гаргантюа отужинать экзотики.
А так как за первую неделю Нового года от прошлогоднего аванса остался только шиш да ипотеку оплатить, тверёзый и потому занудный Ипполит Матвеевич требовал экономно ехать на трамвае домой прямиком к холодильнику. Но через КБшечку, естественно.
Но оказалось, что на карту Юmoney от дзеновских рекламных баннеров за эту недельку тыщонка накапала, посему устремились мы к корейцам под громогласное рычание короля Утопии ("Жрааать!"), ибо помнили, как осенью мы весьма бюджетно там отобедали и накатили👇
По пути на всякий случай забронировали столик, а то мало ли - главная городская ёлка в сотне метров от этого местечка как-никак.
Но именно тут почему-то царило затишье - мои консервативные земляки предпочитают на зимних каникулах объедаться кулинарией союзных республик, юго-восточные изыски отложив на Новый год по лунному календарю.
Правда у окон всё же места были заняты и нас усадили в середине зала. Зато в экологичной "зелёной зоне".
Поизучав меню, Гаргантюа, урча кишками, всё же осознал, что он тоже в душе консерватор и хочет плова. Но - корейского.
Предводитель же был верен себе и хотел водки. Местный соджу он сразу категорично отверг за детскую крепость (менее 20°) и высокую стоимость.
Кофе на ночь глядя я пить поостерёгся и попросил принести мне водичку из Алоэ.
Её, собственно, первой и принесли, но я, пригубив, отставил стакан на десерт. Напиток напоминал магазинскую "Алоэ Вера" из пластиковых угловатых бутылей, но не такую густую.
Традиционные приветственные закуски за прошедшие несколько лет поредели.
Ранее несведущий человек, заказав чего-нибудь доселе неизведанное, вполне мог впасть в заблуждение и, умяв сей амисбуш, расплатиться и убраться восвояси. Но, разумеется, кризис в общепите уже два года как диктует свои условия.
Бережливый старик Киса, разумеется, помнил о здешних комплементах и потому не заказывал для себя никакой закуси.
Дождавшись графинчика, хлипкий здоровьишком пенсионер немедля занялся профилактикой организма и увеселением души под запретный в Пхеньяне K-pop.
Пибимпап (비빔 - всякая всячина + 밥 - рис и другие продукты) в Тольсоте (돌솥 - каменный горшочек) в сопровождении миски с говяжьим бульоном и розетки с острой пастой Кочхучжан (고추장 - клейкий рис с ферментированными соевыми бобами, заправленные острым перцем), наконец, прибыл.
Гаргантюа ухнул всю пасту в тяжеленную раскалённую лохань, перемешал всё содержимое, включая сырое, дожариваемое в процессе от температуры в посудине, яйцо и, экспроприировав запасы спиртного у наевшегося травой Воробьянинова, приступил к нажиралову.
Водка даже не чувствовалась из-за температуры и остроты.
Овощи в консистенции жюльена и хрустящий, зажарившийся в масле о стенки горшка, рис с помощью ложки огромными порциями заполняли наши внутренности. Менделеевка быстро закончилась, поэтому помогали утрамбовывать всё это безобразие в желудке мясным бульоном с кимчи и алоэвой сладкой водой. Сожрать и допить Грангузьевич умудрился всё без остатка, пока захмелевший регистратор уездного ЗАГСа мирно посапывал в уголке.
Итоги:
- Салаты (комплемент) - 4+/5
- Тольсот Пибимпап - 5/5
- Алоэ Вера - 4-/5
- Сервис - 4+/5
- Атмосфера - 5-/5