#ливанскаякухня #национальнаякухня #таббуле Сегодня у меня традиционный ливанский салат табуле с небольшим отступлением. В основном его готовят с булгуром мелкого помола, но есть и такой вариант - с зелёной чечевицей. Это не менее вкусно, к тому же отличный источник белка. Особенно актуально в преддверии Великого поста.
Ингредиенты: гр заранее отваренной зелёной чечевицы, гр петрушки, гр зелёного лука, Свежая мята, помидора, Сок 1 лимона, Оливковое масло, Соль, перец
Способ приготовления:
Петрушку мелко порубить. Использовать только листики. Лук и мяту так же мелко нарезать. Помидоры покрошить небольшим кубиком. Добавить чечевицу, перемешать. Всё посолить, поперчить (я использую смесь перцев), полить лимонным соком, оливковым маслом, перемешать и подавать.
Всем приятного аппетита! 🌹