Капоната- это сицилийское овощное блюдо на основе баклажан. Я добавила кабачок, он дает своеобразную "твердость" блюду, и полевые шампиньоны.
Ингредиенты: Баклажан, Кабачок, Луковица красная, Помидоры, Маслины, Грибы, Каперсы, Чеснок, Орегано, тимьян
Способ приготовления:
Баклажан и кабачок нарезать кубиком, лук по желанию. Из маслин вынуть косточки, нарезать кружочками. Чеснок мелко изрубить. Помидоры у меня консервированные, без кожуры и уже мелко нарезаны. Грибы консервированные.
Баклажан обжарить на сковороде, выложить в другую посуду. Обжарить кабачок и тоже переложить.
Лук обжарить до мягкости, добавить чеснок, через 1-2 минуты добавить помидоры, маслины, каперсы, грибы, специи. Тушим 5-10 минут, после возвращаем обратно баклажан и кабачок и доводим до готовности. Соль я не добавляла, так как маслины и каперсы достаточно соленые. К блюду вкусно добавить немного овечьего или козьего сыра. Приятного аппетита.