Найти тему

Японский кабоча моти (mochi)

🎃🎃🎃#игры

Ингредиенты: Тыквенная начинка:, тыква (кабоча), сахар, моти (Mochi), клейкий рис, вода, сахар, соли, пищевые красители, порошок матча

Способ приготовления:

Замочиваем клейкий рис в большом количестве воды более чем на 2 часа.

Нарезаем тыкву Кабоча и поставим в микроволновку на 2 минуты 30 секунд 600 Вт, накрыв пленкой.

Затем добавляем сахар и перемешиваем. Раскатываем 6 шариков.

Сливаем воду и разминаем со скалкой.

В рис добавляем 80 мл воду и ставим в микроволновку на 30 секунд 600 Вт, накрыв плёнкой. Затем перемешиваем и ещё раз ставим в микроволновку на 2 минуты. Очень хорошо перемешиваем.

Добавляем сахар и соль. Моти делим на две части. В одну часть добавляем оранжевый краситель, в другую порошок матча. Все хорошо перемешиваем.

Каждый моти делим ещё на 3 части.

На пищевой плёнке раскатываем моти и в центр кладём тыквенный шарик. Формируем большой шарик как показано на фото.

Замачиваем нож в воде и рисуем полоски на моти, чтобы они приобрели форму тыквы.

Мелко нарезаем палочки корицы и положем их на моти.

Наслаждайтесь 💕 очень вкусный моти. 💕

Красивая форма тыквы и изумительно вкусный моти.

Еда
6,23 млн интересуются