Впереди неделя дистанционки, все это жутко достало, вот честно. Но мы не унываем, заказали кучу еды, которую было бы не напряжно готовить.
Попробовала приготовить вот такую быструю лапшу, только не кипятком залить, а на сковороде, где креветки жарились, совсем другой вкус получается, ничего так.
Пока искала рецепт, мне Дзен подбрасывал разные каналы, и угораздило меня залипнуть в ленте на тему выживания. 2 часа коту под хвост)))
Встречаются разные варианты - на какое-то определенное пособие, 5000, 1000 рублей, без рецептов, либо с рецептами и меню на месяц.
Конечно, от некоторых каналов веет жирным фейком. Как я это понимаю? Ну лично по своим ощущениям. Как правило, там сразу вводится третий какой-то персонаж (соседка, мужчина, кто угодно) до которого, казалось бы, читающим вообще никакого дела не должно быть. Это такой известный литературный прием, который отлично работает.
Присутствует слишком много ненужных подробностей (это тоже известный прием, но используется не писателями, а следователями, чтобы вывести на чистую воду - слишком много подробностей считается не к добру).
Еще девушки, которым отчаянно но везёт в этой жизни очень хорошо знают, как писать статьи на Дзене, в том числе, чтобы алгоритм это пропустил.
Нарочито сделанные дурацкие грамматические ошибки. При этом автор в курсе правил деепричастных оборотов, но ошибается на ровном месте а-о, е-и и так далее. Безобразие!)))
Самое интересное, что у меня самой был опыт выживания. Лет 10 лет назад, т.е. еще тогда, когда Дзена еще в помине не было. Мы с подругой договорились об эксперименте - жить на 100 рублей в неделю.
Отчитывались друг перед другом каждый день. Не обошлось без огрехов - ее, впрочем, как и меня, угостил молодой человек в кафе, что никак не укладывалось в схему выживания, пришлось начинать заново!
Оказалось, что одной вообще не проблема на эту сумму прожить, готовить придется самой. Спустя 2 недели нам надоело, наигрались и бросили, как говорится, стало неинтересно.
Был ли у вас подобный опыт?