Найти тему

Блинчики с творогом и изюмом

А теперь серьезно! Славянская история блинов. Разбираясь в том, как правильно говорить:печь блины или жарить блины, обратимся к языческим временам. Часть русских историков считает, что именно в 1000-х годах нашей эры на Руси появились блины. Существует такая версия их происхождения: разогревая овсяный кисель, хозяйка отвлеклась и забыла о нем. Лишняя жидкость выпарилась, кисель подрумянился – так случайно и получился первый блин. Можно ли их пожарить? Сегодня, выбирая между тем, печь блины или жарить, большинство из нас выберут последнее. Действительно, выпекание этого блюда в духовке потребует больше сил и времени, которого постоянно не хватает. На плите пожарить блинчики быстрее и проще, но и для этого нужна сковорода, пусть даже и не чугунная, но качественная алюминиевая с антипригарным покрытием, тесто для блинов, сливочное или растительное масло для смазывания и лопатка для переворачивания. Решать Вам, жарить блины или печь, но удачи и приятного аппетита😉

Ингредиенты: воды, кефира или молока, сахара, яйца, 😊 ванилин, 😊 соль, 😊 мука, масла растительного, С начинкой еще проще😉, творога, изюма, сахара, сметаны

Способ приготовления:

👉 приготовить тесто для блинов очень просто, нужно смешать все ингредиенты🤭

👉 так же поступить с начинкой😋

👉 жарим блины и заворачиваем в них начинку из творога.

Еда
6,23 млн интересуются