Найти тему

Плюшки с сахаром 🥨

Ингредиенты: Молоко , Дрожжи сухие , Сахар , Масло подсолнечное , Яйцо , Мука

Способ приготовления:

Приготовление: в тёплое молоко добавляем дрожжи, 1/2 сахара и муку перемешиваем до получения массы как густая сметана, и оставляем в теплом месте на 20 минут. Теперь в подошедшую опару добавляем яйцо, масло, сахар, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем мягкое, пластичное тесто.

Кладём тесто в тёплое место на 1 час, теперь делим тесто на 20 частей (по 85-87 гр), Раскатываем в круг диаметром 7-10 см, смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем сахаром, складываем в рулет, рулет складываем в два раза, режем не дорезая до конца

Теперь готовые плюшки кладём на противень смазанный растительным маслом и оставляем в теплом месте на расстойку на 30 минут, тем временем разогреваем духовку до 200 градусов и кладём туда подошедшие плюшки на 30 минут до румяного цвета.

И так со всеми плюшками, и готово (они увеличиваются в объеме на 3 раза), если будут какие-то вопросы, пишите в директ, с удовольствием отвечу ♥️♥️♥️

Еда
6,23 млн интересуются