Хрустящие тосты-трубочки с ветчиной и тягучим сыром — идеальный сытный завтрак или быстрая закуска.
Ингредиенты: хлеба для тостов, ветчины, моцареллы, молока, яйцо, панировочные сухарики, твердого сыра, молотой сладкой паприки, сушеного чеснока, соли и перца, оливковое масло
Способ приготовления:
Отрезаем от хлеба корочки. Их можно не выбрасывать, а, например, приготовить сухарики для тосканского салата.
Раскатываем ломтики хлеба скалкой. Лучше раскатывается свежий хлеб.
На ломтики хлеба кладем сыр и ветчину (начинку можно варьировать — тунец, грибы, бекон, крабовые палочки и тд). Край хлеба смачиваем молоком для лучшей фиксации. Скручиваем плотные трубочки.
В одной тарелке перемешиваем яйцо и молоко, в другой — панировочные сухарики, тертый твердый сыр и специи (соль, перец, чеснок, паприку или другие по вкусу).
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Одной рукой обмакиваем трубочки в жидкую смесь, другой обваливаем в сухой смеси. И кладем на сковороду швами вниз.
Обжариваем тосты по паре минут с каждой стороны. И выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекало лишнее масло.
Подаем с любимым соусом или овощным салатом.