#кукпад4 Предлагаю вкусный зефир на День Рождения любимой группы. Домашние десерты — это всегда красиво и вкусно. Согласитесь, приятно, если к Вам пришли гости, а Вы к чаю подали десерт собственного приготовления. Сегодня я приготовила зефир из абрикосового и яблочного пюре с добавлением мака. Мака я добавила, маловата, в следующий раз побольше добавлю.
Ингредиенты: В дежу миксера: , - белка, - сахара, лимонки, Сироп: , - сахара (у меня 125 г – сахар + 50 г – глюкозный сироп), - воды, - агара, сила 900, - любого пюре в сироп (у меня 100 г – пюре из абрикос + 30 г – из яблок), – мак
Способ приготовления:
В чашу миксера выливаем белки, добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать на средних оборотах до появления пены. В 3-4 приема высыпаем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. В сотейник с толстым дном выливаем воду, добавляем сахар, агар, глюкозный сироп и пюре. Сироп ставим на средний огонь, и когда появятся большие пузырьки, варим до t110*С.
Тонкой струйкой вливаем сироп в белок, так чтобы он не попал на венчик и на стенки чаши. Добавляем мак. Взбиваем еще 1 минуту. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на бумагу для выпечки. Делаем это быстро, так как масса быстро стабилизируется. Оставляем зефир на ночь. Затем соединяем по две половинки и посыпаем сахарной пудрой. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!