#пирог Пирог очень мягкий, воздушный.
Ингредиенты: молока, сух дрожжей (или 15 гр прессованных), сахара, сл. масла, яйца, соли, муки (может и меньше), ванильный сахар , Для крошки:, сл. масла, сахара, муки, ванилиный сахар , Для начинки:, любые ягоды и фрукты (у меня малина)
Способ приготовления:
Молоко подогреть, положить 1 ч. л. сахара, дрожжи и 3 ст. л муки из общего веса. Дать подойти мин 20-30.
Отдельно смешать сахар, масло яйцо, соль.
Обе смеси соединить.
Добавить муку (муку лучше добавлять постепенно). Вымесить хорошо тесто ложкой.
Тесто получается жидковатым (чуть гуще, чем на оладьи) в этом весь эффект пышности теста! Дно формы застелить пекарской бумагой или как я - рукавом для запекания, края смазать маслом и выложить тесто в форму (диаметр формы 21-22 см).
Поверх теста выложить любые фрукты или ягоды. На 20 минут оставить для подъема (можно и на 1 час). Смешать все составляющие для крошки. И присыпать пирог сверху.
Выпекать при температуре 170-180 градусов 25-30 минут (ориентир на свою духовку).
Приятного аппетита!