Найти тему

Пирог с малиной

#пирог Пирог очень мягкий, воздушный.

Ингредиенты: молока, сух дрожжей (или 15 гр прессованных), сахара, сл. масла, яйца, соли, муки (может и меньше), ванильный сахар , Для крошки:, сл. масла, сахара, муки, ванилиный сахар , Для начинки:, любые ягоды и фрукты (у меня малина)

Способ приготовления:

Молоко подогреть, положить 1 ч. л. сахара, дрожжи и 3 ст. л муки из общего веса. Дать подойти мин 20-30.

Отдельно смешать сахар, масло яйцо, соль.

Обе смеси соединить.

Добавить муку (муку лучше добавлять постепенно). Вымесить хорошо тесто ложкой.

Тесто получается жидковатым (чуть гуще, чем на оладьи) в этом весь эффект пышности теста! Дно формы застелить пекарской бумагой или как я - рукавом для запекания, края смазать маслом и выложить тесто в форму (диаметр формы 21-22 см).

Поверх теста выложить любые фрукты или ягоды. На 20 минут оставить для подъема (можно и на 1 час). Смешать все составляющие для крошки. И присыпать пирог сверху.

Выпекать при температуре 170-180 градусов 25-30 минут (ориентир на свою духовку).

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются