Найти тему

С лососем, курицей или манго? 3 рецепта пасты, которые стоит попробовать

Хочется насладиться изысканным ужином в итальянском стиле, не выходя из дома? Понимаем! Предлагаем вам почувствовать утонченный вкус Италии и приготовить аутентичные спагетти у себя на кухне, как в настоящей траттории. Какие предпочтете — с овощами или мясом?

Спагетти с овощами и креветками

Спагетти с овощами и креветками
Спагетти с овощами и креветками

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Кабачок — 1/2 шт.
  • Очищенные креветки — 150 г
  • Оливковое масло Borges Classic — для жарки
  • Оливковое масло Borges Extra Virgin — для подачи
  • Соль и перец — по вкусу

    Приготовление:
  1. Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке, до состояния al dente.
  2. Нарежьте лук тонкими полосками, а остальные овощи нарежьте тонкими кружочками.
  3. Добавьте в глубокую сковороду немного оливкового масла Borges Classic и обжарьте чеснок в течение минуты до золотисто-коричневого цвета. Удалите чеснок. Добавьте лук, морковь и перец и жарьте, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте нарезанный кабачок и обжаривайте смесь еще несколько минут.
  5. Наконец, добавьте креветки и продолжайте готовить овощи до состояния al dente. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Готовые спагетти добавьте в сковороду с креветками и овощами. Хорошо перемешайте. Заправьте оливковым маслом Borges Extra Virgin и подавайте!


Спагетти с курицей и соусом песто

Спагетти с курицей и помидорами черри
Спагетти с курицей и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Оливковое масло Borges Classic — для жарки
  • Соль — по вкусу

Для соуса песто:

  • Зеленый базилик — 2 пучка
  • Тертый сыр пармезан — 40-50 г
  • Кедровые орехи — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло Borges Extra Virgin — 80-100 мл
  • Крупная морская соль — 2-3 ч. л.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус песто. Промойте листья базилика, просушите и отделите листья от стеблей. В ступке разотрите чеснок с солью до однородной кашицы. В чашу блендера добавьте базилик, пармезан, орехи и смешайте. Влейте оливковое масло Borges Extra Virgin и взбейте все ингредиенты в однородный соус. Густоту можно регулировать количеством оливкового масла.
  2. Спагетти Borges отварите согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте и слейте воду.
  3. Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле Borges Classic.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам.
  5. Смешайте спагетти с соусом песто, курицей и черри и подавайте.

Приятного аппетита!

Еще больше оригинальных блюд с пастой ищите на нашем сайте и в социальных сетях!