У нашей мамы есть одно очень вкусное фирменное блюдо- треугольники. Когда мы все собираемся, треугольники съедаются за пару часов. И недавно я решила приготовить их сама по рецепту мамы. Получилось точь-в-точь как у мамы и я назвала их "мамины треугольники".
Сначала готовим тесто. Оно должно получится мягкое и не липнуть к рукам.
Ингредиенты для теста:
кефир- 500 мл
яйцо - 1 шт.
масло- 90-100г
соль- 1 ч.л.
мука ( на глаз)
сода- 0,5 ч.л.
разрыхлитель- 1 ч.л.
Смешиваем сначала жидкие ингредиенты, потом добавляем сухие. Муку смотрим на глаз. Я сыплю пока тесто не станет мягкое и не будет липнуть к скалке и рукам.
Начинка:
Картофель- 8 шт. (у меня они средние)
Фарш (у нас говядина +свинина 50/50)- добавить на глаз
Смешиваем так, чтобы было всего поровну.
Раскатываем тесто, вырезаем небольшие кружочки кружкой, и сверху кладем в каждый кружочек начинку. И лепим из них треугольник! И так лепим все кружочки в треугольники!
Теперь лайфхак- сверху обязательно смажьте сырым яйцом для эффекта "румяной корочки". Мама всегда так делает, а мы удивляемся ее корочке всегда. ТЕПЕРЬ ТО Я ЗНАЮ СЕКРЕТ!
Запекаем примерно 30-40 минут (зависит от духовки) при t 180 градусов.
Получаются ароматные и необычайно вкусные треугольники с румяной корочкой!
Попробуйте обязательно! Знаю, у вас все получится!
Приятного аппетита!
И поделитесь вашим мнением все ли получилось. Буду ждать ваших отзывов и фотографий треугольников!