Рыбу можно использовать практически любую, я с детства обожаю минтай - нежное, сочное мясо и минимум костей👍, рецепт очень прост и очень вкусен, получается не только вкуснейшая рыбка, но и потрясающий бархатный соус ..... Ммм..
Ингредиенты: минтая (хек, треска...), луковицы, чили перца, имбиря, томатного сока, зелени, раст. масла, сахара (или по вкусу), муки, Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу чистим, удаляем все лишнее, режем на порционные кусочки. Сразу же можно посолить, поперчить немного. Лук и чили режем, как Вам больше нравится). Имбирь - на терку.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарим лук до легкой золотистости. Затем вольем немного воды, протушим лук, после того, как вода выпарится, снова немного обжарим, и снова вольем воду. Можно повторить все это еще пару раз, благодаря этому, лук почти "растворится" и станет частью соуса. Но!! Это не обязательно, можно эти шаги пропустить, просто обжарив лук до золотистости.
Далее, к луку добавляем имбирь и чили, обжарим минутку, всыпаем муку, обжарим все вместе при постоянном помешивании, примерно минуту.
Теперь аккуратно вливаем томатный сок (или можно томатную пасту развести с водой), хорошо все перемешиваем. Доводим соус до вкуса - солим, перчим, для баланса обязательно добавляем сахар, пробуем, корректируем под свой вкус)). В этот соус выкладываем кусочки рыбы.
Сверху рыбу при помощи ложки покроем соусом, накроем крышкой, будем готовить минут 15-20 на среднем огне (5-6 из 9). Всыпаем зелень (у меня укроп, петрушка, кинза), и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить рыбу.
Готово! Получился в меру острый, кисло-сладкий соус с тонкой имбирной ноткой🤤😋, ароматный и бархатистый... Рыба тает во рту... Вкусно.. Попробуйте и Вы!! Приятного аппетита 🤗🤗🤗