#завтрак #кукпад4 Продолжаю эксперименты с заварным тестом для блинов 😀. Я уже заваривала кефир кипятком, горячим молоком, ряженку кипятком. В этот раз туда отправился питьевой йогурт 👌. Итак, принцип такой же, как и у других видов заварного теста, ниже подробно напишу.
Ингредиенты: питьевого йогурта, кипятка, муки, яйца, Сахар, я не добавляла, йогурт сладкий, соли, соды, раст.масла
Способ приготовления:
В йогурт комнатной температуры добавить яйца, соль, взбить венчиком. Просеять муку и перемешать, чтобы не было комочков. Тесто выйдет густое, как на оладьи.
Вскипятить воду, добавить туда соду, подождать завершения реакции. Далее вливать кипяток частями в тесто и тщательно вымешивать венчиком. Оно должно быть в меру жидким, как обычное тесто для блинов. Оставить минут на 20. После того, как клейковина разойдётся, посмотреть консистенцию теста. Если жидкое, добавить муки, густое - тёплой воды. У меня всего было в меру, поэтому ничего не добавляла. После этого влить раст.масло, снова перемешать и выпекать на разогретой сковороде.
Блинчики получаются тоненькие, ажурные, все в дырочку, у меня вышло 25 штук, диаметр сковороды 22 см.
Всем приятного аппетита! 🌹