Так почему же хлеб, а не кекс?
Banana bread, банановый хлеб — сладкий кекс главный ингредиент которых - зрелые бананы.
Наиболее популярен в США и Австралии. И своим названием обязан по большей части американцам.
Так почему же хлеб, а не кекс?
Объяснение банально, banana bread переводится как банановый хлеб. Для нас привычней называть такую выпечку кекс или пирог.
Потребуется:
Мука - 160 г
Какао - 40 г
Сахар - 50 г (или по вкусу, можно и без сахара)
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/4 чл
Сливочное масло - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сметана - 150 г
Бананы - 4 шт
Приготовление:
- подготовительный этап: просеять муку, сливочное масло растопить, размять вилкой 3 переспелых банана.
- в большой миске соединить все сухие ингредиенты.
- к сухим ингредиентам добавить жидкие, в том числе и размятые бананы, перемешивая довести тесто до однородности.
- форму для выпечки застелить пергаментом и влить тесто. Имейте ввиду, что тесто увеличится в размерах в два раза, поэтому не наливайте тесто до краев формы.
- оставшимся бананом украсить верх пирога.
- выпекать при t180C ~ 50 мин.
- у готового хлеба не должна колыхаться середина и при надавливании на него все части должны чувствоваться одинаково.
готовый хлеб охладить на решетке.
всем НЯМ!
Поделитесь в комментариях, любите ли вы выпечку с бананами? А банановый хлеб готовили?
#выпечка
#еда #вкуснаяеда #пирог на скорую руку