- В классическом рецепте жюльена используют шампиньоны. Белые грибы нелегко найти. Но мне удалось по осени купить в одном лесном районе сушёные в русской печи белые грибы.
- Приветствую вас, дорогие друзья! Мне приятно, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!". Я открыла свой канал для вас и теперь приглашаю, чтобы вы бывали у меня почаще: пользовались моими рецептами, подписывались на канал и общались в комментариях.
Итак, приступаем к готовке!
- Сушеные грибы я замочила в холодной воде на пару часов. Затем промыла их, залила чистой водой и поставила на огонь. Варила 30 минут до мягкости грибов. Процедила грибы, остудила и убрала в морозилку, так как я приготовила их задолго до готовки.
- Перед готовкой жюльена белые грибы я разморозила и мелко нарезала. Почистила, помыла и нарезала мелким кубиком репчатый лук. Поставила сковородку с растительным маслом на огонь. Когда масло хорошо накалилось, я всыпала лук и обжарила его до лёгкой золотистости.
- Затем к луку я добавила подготовленные белые грибы. По названию белые, а по сути довольно тёмные получились.)))) Обжарила грибы с луком до выпаривания жидкости.
- На отдельной сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, я обжарила куриную грудку, порезанную мелким кубиком. А затем это мясо выложила в сковороду к луку и грибам. Посыпала всё мукой, хорошо её перемешала с курицей, луком , грибами. И залила холодными сливками.
- Хорошо всё размешала, чтобы не было комочков. Убавила до минимума огонь.Посыпала чёрным молотым перцем и адыгейской солью по вкусу готовящийся жюльен и под крышкой потушила его минут 5-7.
- Предварительно я натёрла два сыра ( я так люблю): полутвёрдый тильзитер и твёрдый пармезан.
- В снятую с огня сковородку с жюльеном я добавила половину сыра и хорошо его перемешала. Затем переложила жюльен в жаропрочную стеклянную форму и сверху посыпала второй половиной сыра.
- Я заранее разогрела духовку до 180 градусов и поставила жюльен на 10 минут до зажаривания корочки сверху.
- И вот он наш жюльенчик приготовился!
- У меня нет возможности готовить жюльен в кокотницах. Да и подходят кокотницы только для фуршета, на мой взгляд. А чтобы дома порадовать семью в выходной или в праздник чудесной закуской жюльен с грибами, сыром и курицей, подходит и хорошая стеклянная форма, которую можно поставить на стол.
- А здесь уже каждый желающий положит себе в тарелку этой вкусняшки. Мы обожаем жюльен! Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
грибы белые сухие -2 горсти,
куриная грудка -350 гр,
репчатый лук -2-3 шт,
сыры - 200 гр,
сливки -1,5 стакана,
мука -2 ст л без горки,
масло растительное- 4-5 ст л,
перец и соль по вкусу.
Вам понравился рецепт? А вы пробовали готовить жюльен, друзья? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
С вами была Вера, канал "Вкусно живём!". Спасибо за ваше внимание, друзья! Я благодарна каждому за пальчик вверх! Подписывайтесь на канал, чтобы сохранить для себя понравившиеся мои рецепты.