#кукпад4 С днем рождения Cookpad 🎁🎉🎉Процветания, долгих лет жизни и очередных побед 🍾 Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба. Сегодня выбор выпал на греческий фермерский так как рецепт очень прост в приготовление и не занимает очень много времени. Правда я внесла в рецепт некоторые изменения, незначительные это я опишу в конце рецепта. Данные составляющие рецепта оригинальные.
Ингредиенты: кубик свежих дрожжей 42гр, натурального греческого йогурта 3,5%жирности, оливкового масла, соль, сахара, муки
Способ приготовления:
Йогурт подогреть ‼️не кипятить ‼️ в отдельной мисочке развести дрожжи с сахаром и частью тёплого йогурта дать постоять пока не начнут образовываться пузырьки.
В дежу миксера добавить остатки йогурта, соль, оливковое масло и затем уже ожившие дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно хорошо отходить от рук.
Убираем тесто в тёплое место для расстойки. Я обычно прогреваю микроволновку и ставлю туда, у меня уходит 40 минут времени и тесто подходит иногда и того меньше.
Готовое тесто ещё раз хорошо обмять сформовать булки как вам больше нравится, я делала круглую. Так как у меня нет корзинок для расстойки хлеба, приходится выкручиваться. Я беру дуршлаг, покрываю полотенчиком, посыпаю мукой и помещаю мой колобок тесто в эту ёмкость, хлебушек получается тоже очень хорошей формы.
Закрываю плёнкой и ставлю опять в микроволновку на 30 минут. Затем противень застилаю пергаментом кладу на дуршлаг и переворачиваю чтобы колобок выкатился на противень. Делаю надрезы (но этого можно и не делать) даю ещё 30 минут подойти и выпекаю.
Выпекать в духовке при температуре 230 °первые 10мин, затем снизить температуру до 180 и печь ещё 20 минут. Зависит от духовки.
Я выпекала в микроволновке : режим конвекции 200° первые 10мин, затем снизила температуру до 180 градусов и пекла ещё 20 минут.
Для микроволновки отличный результат. Хлеб пропекся хорошо, корочка хрустящая а внутри мягкий, сочный шелковистый мякишь.
Ну а теперь расскажу какие изменения я внесла ничего относительно крупного конечно но всё же, может кому информация будет полезна. Так как у меня не было некоторых продуктов то я заменила на то что было, кроме муки, муку я осознано добивала 2 сорта, свежие дрожжи я заменила на сухие в соотношение 42гр свежих=2 пакетика сухих. Оливковое масло заменила на растительное нормальное. Муку добавила как уже сказано 2 сорта в соотношение 1×1 пшеничную и муку из полбы.
Ну и как я уже сказала выпекала я в микроволновке.