Перед полетом в Стамбул, Истамбул, Константинополь я много прочитал и просмотрел про этот город и конечно же я не прошёл стороной местную кухню. То, что я ел только там и нигде больше не встречал:
Блюдо номер один: Балык экмек(Balik Ekmek) или дословно переводя-рыба в хлебе За этим блюдом мы пошли к Галатском мосту, на котором всегда стоит толпа рыбаков и ловят рыбу.
Под мостом, есть очень много разных кафешек/ресторанов, мы же пошли с одной целью. Балык Экмек! Найдя кафе где его подают я произнёс «Плиз ту Балык Экмек» и повар с улыбкой начал готовить прям при мне. Что же это такое? Простыми словами это хот дог с рыбой, самое подробное описание. Разрезается пол батон, кладётся подрезанная зелень(листья салата и лук) а сверху кладётся добротный кусок жареной рыбы(в нашем случае это была скумбрия) и поливается соусом. Сочетание довольно не обычное, но мне как любителю рыбы-понравилось. Да и отцу тоже
Блюдо номер два, если его можно назвать блюдом Это жареные каштаны, дада. Те самые каштаны. Прогуливаясь по улицам Стамбула мы часто на них натыкались, но тянули до последнего, так как думали , что это вообще не съедобно. Но всё-таки мы решились и в последний вечер взяли дюжину каштанов. Найти по запаху эти точки не сложно, запах жареного вы учуете за 20м
По вкусу это как молодой не до конца сваренный сладкий картофель и не отвратно и не прям вау, но ощущение от того что ты ешь каштан, необычные. Если вы раньше не пробовали, рекомендую взять либо самую маленькую порцию, либо одну на двух.
Ну и третье это конечно сладости. Перечислять их я не стану, так как на это уйдёт много времени, видов турецких сладостей сумасшедшее количество! Просто зайдите в одну из лавок(не заходите в самые дешевые) и возьмите пару десертов, так как они очень сладкие, много вы за раз не съедите :)но побывать в Турции и не поесть их сладостей это непростительно (если конечно у вас не сахарный диабет).
Подписывайся если любишь путешествовать и вкусно покушать, обещаю, впереди много интересного ;)