Джейми Оливер всегда приятно удивляет особыми сочетаниями продуктов. Я влюбилась в сочетание персиков и сыра, особенно, если есть прошутто или другой сырокопченый продукт. Уверена, что гурманы оценят. Приготовим?
Ингредиенты: персик, рукколы или смесь "микслам", мята , пармская ветчина (прошутто) , моцареллы, пармезана тертого для посыпки, Для заправки:, половина лимона, оливковое масло , соль , Окончательный топинг:, бальзамический крем
Способ приготовления:
Для заправки смешиваем сок половины лимона, оливковое масло, присаливаем. Запекаем на гриль сковороде или на гриле персики, которые мы порезали пополам и извлекли кость.
Чистим персики, оставляем только мякоть фруктов, которую поливаем соусом (по чайной ложке на каждый фрукт) и перемешиваем, чтобы они пропитались. Рукколу и листики мяты так же поливаем небольшим количеством заправки и тщательно перемешиваем.
На сыр ставим башенку (рукколу оборачиваем ветчиной), сверху посыпаем пармезаном, который мы потерли на очень крупной терке или поскребли ножом на стружку. А теперь последний штрих — топинг, буквально капель 10.
Начинаем собирать закуску. На середину тарелки кладем персики, на них выкладываем рваную моцареллу (или как у меня - перлини мелкими шариками).