Сегодня делюсь с вами рецептом арабского печенья Маамуль. Бывают немного разные вариации его приготовления, я предлагаю вам один из самых простых. Тончайшее рассыпчатое тесто и сладкая начинка из фиников с орехами - не оставят вас равнодушными! #десерт #печенье #восточныесладости #печеньесначинкой #безсахара
Ингредиенты: Тесто:, манки, сливочного масла, муки, разрыхлителя, молока, Начинка:, фиников, фисташек или др. орехи, корицы, Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Манку залить растопленным сливочным маслом, идеально подойдет топленое, но можно и обычное. Перемешать и оставить набухать на 3-5 часов. Затем насыпать муку, разрыхлитель, перемешать и влить холодное молоко. Замесить тесто, оно должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Для начинки финики промыть, слегка размочить, удалить косточки и перетереть их в пюре погружным блендером или пропустить через мясорубку. К финикам добавить корицу, рубленые орехи.
Тесто разделить на 20 равных кусочков, скатать в колобки. Из начинки также скатать шарики, по диаметру чуть меньше, чем колобки теста. Каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешечку, в центр которой положить шарик начинки. Края теста защипнуть, сформировать круглую печеньку, чуть сплюснув её. Печенье уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекать при температуре 170 С около 20-25 минут. Готовое печенье снизу подрумянивается, а сверху остается светлым.
Остывшие печеньки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Ссылка на видео: