Всем привет! Попробуйте приготовить вот такой Творожный пирог с малиной. Вкуснейший, попробуйте, не пожалеете.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Вначале приготовим малиновую начинку. Малина у меня замороженная. После разморозки пюре малины я протерла через сито, чтобы избавится от косточек. Всыпаю сахар и ставлю на огонь. Довожу до кипения, перемешиваю чтобы растворился сахар. Затем всыпаю крахмал, подержу пару минут до загустения. Огонь выключаю, а начинке даю полностью остыть.
2. Мягкое сливочное масло смешиваю в миске с сахаром, солью и сметаной (комнатной температуры).
3. Теперь смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем все.
4. Тесто замешивается буквально полминуты, превращаясь в однородную мягкую массу, которая не липнет к рукам. Затягиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
5. Берем разъемную форму диаметром 23 см. Застилать бумагой или смазывать маслом не нужно. Распределяем тесто по форме, делая дно и высокие бортики. Дно аккуратно накалываем вилочкой.
6. Займемся начинкой, для чего просто соединяем все продукты вместе: творог, куриные желтки, сахар и ванильный сахар. Вливаем растопленное сливочное масло и сметану. С помощью погружного блендера пробиваем все до однородности.
7. Всыпаем крахмал. Можно использовать как картофельный крахмал так и кукурузный. Снова погружным блендером перемешиваем все до однородности.
8. Отдельно взбиваем куриные белки до крепких пиков. И аккуратно соединяем их с творожной начинкой.
9. Выкладываем сначала малиновую начинку, разравниваем, а затем творожную массу в подготовленную форму с тестом.
10. Готовим карамельный сырник в предварительно прогретой духовке 45 минут при 180 градусах. Готовой выпечке даем полчаса остыть в форме.
11. После этого можно кушать пирог теплым или полностью остудить его, дать дозреть ночь в холодильнике.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для теста (форма 23 см):
сметана 20% — 120 гр; мука — 240 гр; разрыхлитель теста — 1 ч.л; сливочное масло — 120 гр; сахар — 40 гр.
Для начинки:
творог — 500 гр; сметана 20 % — 150 гр; сахар — 110 гр; яйца — 3 шт.; сливочное масло — 60 гр; крахмал картофельный — 20 гр; ванильный сахар — 8 гр.
Малиновая начинка:
пюре малины (без косточек) - 300 г; сахар 50 г; 2 ст.л крахмала.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)