Найти тему

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд
Апельсиновый курд

Фруктово-ягодные курды в последнее время набирают всё большую популярность. Готовят его на основе пюре или сока. Курд можно есть как самостоятельный десерт или подавать в качестве топпинга.

Не нужно искать этот продукт на полках магазинов. У нас есть рецепт нежного апельсинового курда! Попробуйте его с оладьями или блинами – необычно и очень вкусно!

Ингредиенты:

Апельсиновый сок - 150-170 мл

Цедра апельсина - 1-2 ст. л.

Сахар - 70 г

Желток - 2 шт.

Размягченное сливочное масло - 25 г

Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г - 1 ст. л.

Ароматизатор Апельсин С.Пудовъ,10 мл - 1-2 капли

Приготовление:

1. Поместите в сотейник сок апельсина, цедру, сахар, желтки и масло. Перемешайте до соединения всех ингредиентов.

2. Поставьте сотейник на средний огонь и закипятите, интенсивно помешивая.

3. Введите кукурузный крахмал и уварите до загустения (примерно 2-3 минуты).

4. Процедите апельсиновый крем-курд с крахмалом через мелкое сито.

5. Переложите в закрытую ёмкость и храните в холодильнике в течение 7-10 дней. Можно хранить и в морозильной камере в течение 2.5-3 месяцев.

6. Подавайте курд как топпинг к оладьям или блинам.

Курд с оладьями
Курд с оладьями

Приятного аппетита!

#курд #апельсиновый курд #соус #соус рецепт #завтрак

Еда
6,23 млн интересуются