Фруктово-ягодные курды в последнее время набирают всё большую популярность. Готовят его на основе пюре или сока. Курд можно есть как самостоятельный десерт или подавать в качестве топпинга.
Не нужно искать этот продукт на полках магазинов. У нас есть рецепт нежного апельсинового курда! Попробуйте его с оладьями или блинами – необычно и очень вкусно!
Ингредиенты:
Апельсиновый сок - 150-170 мл
Цедра апельсина - 1-2 ст. л.
Сахар - 70 г
Желток - 2 шт.
Размягченное сливочное масло - 25 г
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г - 1 ст. л.
Ароматизатор Апельсин С.Пудовъ,10 мл - 1-2 капли
Приготовление:
1. Поместите в сотейник сок апельсина, цедру, сахар, желтки и масло. Перемешайте до соединения всех ингредиентов.
2. Поставьте сотейник на средний огонь и закипятите, интенсивно помешивая.
3. Введите кукурузный крахмал и уварите до загустения (примерно 2-3 минуты).
4. Процедите апельсиновый крем-курд с крахмалом через мелкое сито.
5. Переложите в закрытую ёмкость и храните в холодильнике в течение 7-10 дней. Можно хранить и в морозильной камере в течение 2.5-3 месяцев.
6. Подавайте курд как топпинг к оладьям или блинам.
Приятного аппетита!
#курд #апельсиновый курд #соус #соус рецепт #завтрак