Ингредиенты: мидий (свежий или замороженных), помидора, протертых томатов, воды, лука, чеснока, раст. масло , ароматных трав (базилик, петрушка, орегано), соевого соуса, соль и перец
Способ приготовления:
Лук и помидоры нарежьте и обжарьте на небольшом количестве масла, примерно 10 минут. До мягкости помидоров.
Добавьте протертые томаты, тушите, помешивая, ещё 2 минуты. Влейте 50 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня.
Я брала варено-мороженные мидии, поэтому пока моя зажарка немного остывала, я приготовила мидии по инструкции с упаковки.
Пробейте все в блендере до однородности, а затем снова перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте измельчённый чеснок.
Добавьте соевый соус и стакан воды. Приправьте перцем и травами. Доведите до кипения, добавьте мидии. Варите ещё 5 минут. Подавайте с зеленью. Ну или как я с мидиями в раковине.