Найти тему
ПроСто Рецепты

Рулет с маком. Выпечка с маковой начинкой чрезвычайно популярна

Традиционный рецепт макового рулета не содержит какой-либо другой начинки. Но сейчас каждая хозяйка обязательно добавляет в него что-то свое. Так, появились рулеты с маком и заварным кремом, маком и яблоками, маком и сухофруктами, орехами, творогом и т.д.
Существуют разные способы оформления рулета. В классическом представлении это большая закрытая булка. На самом деле рулеты не только заворачивают, но и выворачивают – таким образом мак оказывается и снаружи, и внутри.
Маковый рулет подается как десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты:

Мука - 1 кг

Дрожжи - 2 пач.

Молоко - 400 мл

Яйцо - 3 шт

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Мед - 50 г

Этапы приготовления:

200 мл молока смешиваем со стаканом муки, дрожжами и сахаром. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Отставить в теплое место на час.

Отделить желтки от белков. Желток растереть с сахаром. Белок взбить в пену. Добавить все в тесто и мешать.

Тесто выложить в миску и постепенно всыпать оставшуюся муку.

Тесто выложить на ровную посыпанную мукой поверхность и интенсивно вымешивать. Тесто готово, когда совсем перестает липнуть к рукам.

Тесто выложить в сухую миску, накрыть тканевой салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа.

При необходимости мак промыть и залить кипятком на 8 - 10 минут. Слить воду и снова залить кипятком на 5 минут.

Слить воду и хорошо отжать. Затем нужно смешать его с крупным сахаром и перетереть в ручной мясорубке.

Переложить мак в глубокую кастрюлю и смешать с мягким маслом и медом. Влить немного молока, поставить на огонь и постепенно добавлять оставшееся молоко. Варить около часа на медленном огне. Начинка не должна быть жидкой!

Тесто раскатать прямоугольником, как можно тоньше.

Тесто выложить на салфетку, выложить начинку на тесто и аккуратно завернуть рулоном.

Яйцо взбить до однородной консистенции.

Смазать рулет взбитым яйцом. Выложить рулет на бумагу для запекания и отправить в духовку разогретую до 180 С. Каждые десять минут снижать температуру на 20С. Выпекать около 30 минут.

Приятного аппетита!)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются