Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, совсем не уступает по вкусу покупной: рыба получается сочной и нежной.
Ингредиенты
— скумбрия свежемороженая – 3 шт.,
— сушеный чернослив – 10 шт.,
— вода – 1 литр,
— соль – 3 ст.л. (с горкой),
— сахарный песок – 2 ст.л. (без горки),
— чай в пакетиках черный – 4 шт.
Приготовление
1. Размороженную рыбу промыть, вычистить внутренности и отрезать головы.
2. Поставить рыбу вниз головой в 2-х литровую банку или коробку от сока с отрезанной верхней частью.
3. Приготовить рассол: в кастрюлю влить 1 литр воды, довести до кипения. Затем добавить соль, сахарный песок, пакетики чая и чернослив. Дать покипеть 5 минут на медленном огне.
4. Остудить маринад.
5. Удалить чайные пакетики и залить рыбу рассолом. Верх банки закрыть крышкой, коробки от сока – пищевой пленкой.
6. Убрать в холодильник на 3 дня.
Перед употреблением рыбу обсушить салфеткой и смазать подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!