Дорогие друзья! Сегодня будем готовить бутерброды со шпротами по необычному рецепту.
Закусочные бутерброды со шпротами подойдут для любого стола и не сильно ударять по бюджету.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- батон
- шпроты - 1 баночка
- корнишоны - 4 шт
- плавленный сырок - 2 шт
- яйцо - 2 шт
- майонез - 30 мл
Приступим к приготовлению
Шаг 1. Для начала отварим яйца вкрутую. Варим в подсоленной воде 15 минут. Затем остужаем и чистим.
Шаг 2. В блендер кладём сырки, яйца, огурец майонез. Можно добавить петрушку и чеснок. Перемешиваем.
Получается масса, которую мы намазываем на багет
Шаг 3. Предварительно багет нужно поджарить. Для этих целей подойдет тостер или гриль. Батон нарезаем кусочками под углом. На таких кусочках шпроты будут держаться лучше, да и смотрятся они на тарелке по-праздничному.
Шаг 4. Берем хлеб и тонкими слоем намазываем получившуюся массу, сверху выкладываем шпроты.
Если шпроты крупные то по 1 шт, если небольшого размера как у меня, то 2 шт.
Сверху можно украсить петрушкой.
Вот так быстро и несложно приготовить бутерброды со шпротами!
Быстрая, бюджетная и в то же время вкусная закуска будет отлично смотреться на вашем столе!
Приятного аппетита!