Если вы любите хлеб, булочки, пироги, пиццу, обязательно стоит приготовить еще одно совершенно новое, но уж достаточно популярное блюдо – шестерной хлеб. Он впечатляет своей формой, необычным внешним видом и структурой.
Рецепт изысканной выпечки был опубликован на YouTube-канале " Аймкук", которую вы с легкостью приготовите дома, всего за 20-25 минут, (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).
Стоит отметить, что готовить блюдо можно, как обычный хлеб, а также как пирог с любой начинкой.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Молоко – 100 мл
- Сливки (33% жирности) – 100 мл
- Дрожжи прессованные – 15 г
- Сахар – 40 г
- Соль – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
1. В теплом молоке разведите дрожжи.
2. Смешайте все сухие ингредиенты.
3. Добавьте к ним разведенные в молоке дрожжи и одно яйцо, перемешайте и замесите тесто.
4. Готовое тесто переложите в емкость, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 60 минут подходить.
5. После разделите его на 5 частей, скатайте каждую часть в шарик, накройте пленкой и оставьте на 15 минут.
6. После этого каждый шарик раскатайте в вытянутый овал.
7. Одну половину овала разрежьте на тонкие полоски.
8. Заверните тесто рулоном.
9. На дно формы положите пергамент и смажьте его и бока формы сливочным маслом.
10. Выложите "рулоны" в форму, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 60 минут.
11. Перед тем, как поставить хлеб в разогретую духовку, смажьте верх яйцом и выпекайте при 170-180 С 20-25 минут до готовности.
12. Верх готового хлеба смажьте растопленным сливочным маслом.
Источник FoodOboz.