Очень простой и доступный супчик, который отлично подойдет для приготовления в любых условиях: дома, на даче, в походе на природе. В его состав входят самые простые продукты, но в результате получается легкий, но в то же время сытный обед. Готовить его можно как на бульоне, так и на воде, так как благодаря крупе он все равно получится аппетитным. В первую очередь, все овощи следует отмыть и почистить.
Картофель нарежем средним кубиком. Размер такого кубика примерно 1-0,7 см. Этот ингредиент закладываем в суп сразу, как только бульон начнет кипеть. Главное, не забыть посолить его сразу, чтобы овощи в супе не были пресными.
В то время, когда картофель уже варится, режем лук и морковку более мелким кубиком, примерно 0,5 см.
После того как лук и морковь нарезаны, их следует обжарить на растительном масле. Когда они станут мягкими и обретут золотистый цвет, обжарку завершить.
Примерно за 5-7 минут до готовности картофеля, запускаем в суп промытое пшено и хорошо перемешиваем, чтобы крупа не прилипала ко дну и стенкам кастрюли.
Через 3-4 минуты после закипания бульона с картофелем и пшеном, добавляем в него овощную пережарку.
Когда суп снова закипит, добавляем рубленую зелень и, закрыв его крышкой, выключаем нагрев.
Через 5-7 минут, когда супчик «отдохнет», его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и вы всегда будете знать о новых рецептах и необычных блюдах!
До новых встреч на канале #Eda Botva
#Сытный обед #супы #пшено #готовим дома #готовить просто