По словам специалиста, в гречке нет глютена, и ее могут есть даже люди с целиакией.
Нутрициолог Екатерина Михайленко рассказала, как полезно есть гречневую крупу каждый день.
- Она ценится среди всех круп высоким содержанием растительного белка (до 13 граммов на 100 граммов продукта) и выделяется содержанием железа, что немаловажно при анемии. В гречневой крупе также присутствуют магний, фосфор, кальций, цинк. А еще в гречке много витаминов: A, D, C, E, витамины группы В, P (рутин), PP (никотиновая кислота), – уточнила специалист, ее слова приводит «РИА Новости.
Важно, что в гречке нет глютена, а для многих это очень важный фактор. Особенно для больных, которые не переносят другие злаковые и страдают целиакией.
Екатерина Михайленко поясняет, что гречневую крупу необходимо добавлять в свое обычное меню, но в умеренных количествах. Крупа калорийная, предупреждает нутрициолог.
Если человек с лишним весом будет есть гречку ежедневно, ситуация только усугубиться. Что касается того, каков вред гречки и какая польза, то это может определить только врач в каждом конкретном случае.