Найти тему
Светольда Батьковна

Почему я, украинка, не ем сало

По стереотипному мнению, что украинцы должны любить сало, я подхожу, и сколько себя помню, всегда дома было в судочках засоленное сало, и замороженное с прорезью:)

Мама покупала килограмма три, резала их на куски грамм по сто, обваливала в соли, потом утрамбовывала в железные судки и засыпала еще солью. И мы каждый день, то с борщом и черным хлебом с чесноком, то картошку на нем жарили, или яичницу, да просто вприкуску с хлебом, уминали его.

У нас и сейчас есть кусочек в морозилке, но это для моей старшей сестры, когда она заходит к нам посидеть, и лучшее угощение, для неё-это сало:)

В детстве мне и “живое”, несоленое, только с рынка, нравилось с белым батоном, но с прожилками, примороженное самое топовое было!

Я уже три года на диете, и похудела со 135 кг до 57 кг, и я исключила сало из своего рациона.

Мама часто мне говорит, что сало полезно, и его можно есть (она про все так говорит “домашний эксперт”), я всегда ей отвечаю, тебе можно - ты и ешь, а я себе запрещаю! Поэтому у меня и есть результаты!:)

Я не демонизирую сало, так же как и сладкое, жареное, и иногда, может раз в месяц или два, позволяю себе совсем чуть-чуть полакомиться калорийным салом, или картошкой со шкварками, но столько, чтобы уместилось в мою суточную калорийность.

Я знаю про “Кето”, но мне комфортнее худелось, а теперь удерживать вес на дефиците калорий.

Поэтому я сало не ем - берегу фигуру!:)))

Еще, на днях, я выкладывала видео, где мама показывала, что она мне приготовила, и там она упомянула творожную котлету, чем заинтересовала некоторых из вас и вы попросили рецепт, этой сочной котлеты из творога и курятины.

-2

Когда я только села на диету, я ела все, только в маленьких количествах, но я не наедалась, и я решила поискать низкокалорийные рецепты вкусных блюд, чтобы увеличить порции.

И наткнулась на эти котлеты из творога с куриным фаршем, и на удивление, когда я подсунула этот рецепт маме, он понравился даже ей, которая не сидит на диетах.

Они сочнее и нежнее обычных котлет, и их можно и без муки готовить, только немного притрусить панировочными сухарями, чтобы не разваливались, а себе мама делает с манкой:)

В общем, мама делает все на глаз. По ингредиентам она берет:

Творог, куриный фарш, яйцо, лук, чеснок, зелень.

Все нарезает и смешивает с фаршем и творогом, а потом формирует котлетки, обваливает либо в сухарях, или в манке, или кому привычнее то можно в муке, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки, и накрыть крышкой, дать немного протушиться.

Творог не ощущается почти, но он придает нежности и сочности блюду, и самое главное, они на порядок меньше по калорийности, чем обычные за счет творога, который снизил их калорийность:)

-3

Приятного всем аппетита!:)

Подписывайтесь, ставьте лайки, вам не сложно, а мне поможет в развитие канала:)

для желающих поддержать мой канал: 5106 2180 3078 0134

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются