Сегодня утром меня накрыл приступ паники. Прошло уже почти три недели нового года, а у меня готово всего 2 блюда! А должно быть 6 в идеале. Если в книге всего 93 рецепта, то нужно переводить и готовить по два рецепта в неделю, чтобы успеть за год. Пара недель остается на форс-мажорные обстоятельства типа болезни или отпуска. ААААА, все пропало, я отстаю от графика!!! 😵
Кроме того, я поняла что коротенькие истории, предваряющие каждый рецепт, все же нужно публиковать. В предыдущих двух рецептах я эти истории перевела, но выкладывать здесь не стала. А зря. Там есть секретики, которые делают блюдо особенным.
Хорошо, что еще самое начало года, и у меня есть время исправить мелкие погрешности и есть время ускориться. Поэтому сегодня начинаю переводить новый рецепт!
Вступление:
"Когда мы с Дуэйтом только купили нашу ферму в Пьемонте, Вирджиния, мы ездили туда почти каждые летние выходные, но оказалось что осенью там еще лучше.
Мы останавливались во фруктовых садах, чтобы наполнить яблоками бумажные пакеты с белыми ручками. Яблоки использовались для различной выпечки на ферме, в том числе для этих яблочных маффинов, которые основаны на рецепте из журнала «Деревенская жизнь», по которому я делал их в детстве.
Нам повезло, что мы живем в долине Шенандон, в окружении яблоневых садов, предлагающих сорта Honeycrisp, Mutsu, Winesap, Stayman, Rome и Golden Delicious. Обычно я использую несколько видов в своей выпечке, хотя Гренни Смит всегда подойдут.
Маффины в пекарне огромных размеров, но мы сократили этот рецепт, чтобы приспособить его для обычных формочек для кексов. Если вы хотите приготовить более крупную версию, то используйте форму для кексов размером с Техас и увеличьте время выпечки до 25-30 минут."
Суть этого лирического отступления можно свести к двум тезисам:
1. Берите яблоки Гренни смит и не ошибетесь
2. Можно делать маленькие кексики, можно сделать один большой кекс — нужно только увеличить время выпечки.
В списке ингредиентов для меня оказались только два непонятных пункта. Во-первых, антипригарный кулинарный спрей. Никогда не видела такой штуки в наших магазинах. Может, это обычное растительное масло, только в пульверизаторе?
А во-вторых, какой-то TURBINADO SUGAR. Сначала я решила, что это сахарная пудра. Покрутили сахар в кофемолке, то есть в турбине, и получился turbinado sugar. 😄 Но облажавшись один раз с "укороченными овощами", решила проверить свою теорию. Погуглила, и оказалось что это сахар особой выработки, с крупными и очень сухими кристаллами, который считается наиболее экологически чистым из всех сахаров. Поищу, конечно, но сильно сомневаюсь, что удастся найти.
Ну что ж, завтра ждите маффины! 🧁