Найти тему

​Утка с картошкой в мультиварке под апельсиновым соусом - отличная идея на праздник

тушка утки – 1 шт.;

яблоки – 3 шт.;

лук – 1 шт.;

картофель – 7 шт.;

лук красный – 1 шт.;

мед – 2 ст. л.;

клюква свежая – 100 г;

апельсин – 1 шт.;

специи: перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист, а также соль – по вкусу;

свежая зелень — несколько веточек для подачи.

Несмотря на перечень ингредиентов, на самом деле – все не так страшно, как кажется. Утку нужно вымыть целиком под проточной водой, высушить, положить на дощечку, чтобы разрезать на несколько частей. Каждый кусочек нужно хорошенько натереть солью с добавлением молотого перца и других любимых специй. Пока отставьте емкость с птицей в сторонку, чтобы заняться другими продуктами. Луковицу лучше взять одну белую, одну красную – у каждого сорта лука свой вкус и аромат. Нужно почистить лук, нарезать полукольцами. Яблоки возьмите зеленые, разрежьте на 2 части, чтобы удалить сердцевину. Каждую половинку нужно нарезать кубиками, 1х1 см.

Апельсин вымойте, разрежьте на части, выжмите сок, процедите. В апельсиновый сок добавьте мед, щепотку специй и несколько кристалликов соли. В чашу МВ положите утку, сверху разложите картофель, лук, яблоки, свежую клюкву, влейте апельсиновый соус. Готовить это блюдо необходимо в режиме «Тушение», таймер установить на 2 часа. Через каждые полчаса желательно открывать крышку, чтобы перемешивать ингредиенты.

Приятного аппетита!

#разное