Найти тему

Соленая красная рыба с можжевеловыми ягодами и апельсиновой цедрой

#кукпад4 В такой посолочной смеси солю красную рыбу уже много лет, перепробовав до этого разные составы ингредиентов. Солила кету, но можно использовать любую красную рыбу, результат всегда радует👌🥰 Красной рыбе очень подходят нотки апельсиновой цедры, оттенённые можжевеловым вкусом 🤤😍 Сомневаетесь? 🤔 Пробуйте! 🤗 Тем более, есть приятный праздничный повод - День Рождение Cookpad! 🎉🎂🎉 К 🥳улинары на Кукпаде У 🥳дивляют мастерством! К 🥳улинары на Кукпаде П 🥳риготовят с огоньком! А 🥳намедни общий праздник! Д 🥳ень Рождение! У 🥳ра!Процветания и вкуса! 4 🥳Четырёхкратное гип - гип, ура-а-а!!

Ингредиенты: филе красной рыбы, соли, тростникового сахара, апельсин, укропа с толстыми стебельками, можжевеловые ягоды

Способ приготовления:

👩🏻‍🍳Подготовила продукты.

👩🏻‍🍳Придерживайтесь пропорций соли и сахара - 2:1 Сколько брать частей соли и сахара, зависит от размера филе.

👩🏻‍🍳С апельсина сняла цедру.

👩🏻‍🍳Стебли укропа нарезала. В отличии от зелени, стебли отдадут рыбе больше вкуса, они всегда сочнее и ароматнее.

👩🏻‍🍳Можжевеловые ягоды размяла в ступке.

👩🏻‍🍳Добавила к ягодам нарезанные стебли укропа и хорошо подавила, чтобы выделился сок.

👩🏻‍🍳Затем положила в ступку цедру, соль, сахар и перемешала. Посолочная смесь готова.

👩🏻‍🍳Рыбу разделала, получила два куска филе, которые натерла посолочной смесью и уложила в стеклянный лоток. Поставила рыбу в холодильник на сутки.

👩🏻‍🍳Через сутки выделилось много жидкости, её слила, бумажным полотенцем очистила филе от посолочной смеси, сняла с него кожу и нарезала.

Кто-то не решается самостоятельно солить рыбу, опасаясь, что не получится. Но это так просто! 😌 А главное - вкуснее, чем в магазине! 💯 % 👌 Всегда можно поиграть со вкусом рыбы. Можно добавить чёрный перец, свежий розмарин, лавровый лист, лимон, да вообще всевозможные любимые приправы и зелень. В посолочную смесь добавляют алкоголь - коньяк, джин, водку. С алкоголем пробовала солить, но он делает плотным филе, а я люблю его нежным.

Красная рыба собственного посола, всегда украсит и праздничный стол и привычные будни! Приятнейшего аппетита!🥰

Еда
6,23 млн интересуются