Добрый день, друзья! Сегодня делюсь рецептом моей мамы. Она в последнее время перестала готовить обычные котлеты, делает куриное филе по-другому, а получается даже вкуснее обычных котлет. Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Два куриных филе весом 500 г нарезаем на маленькие кусочки.
Пересыпаем филе в миску, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец и перемешиваем. Отправляем в холодильник на полчаса.
Далее две средние луковицы нарезаем мелким кубиком и высыпаем к мясу. Также вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. муки. Перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем мясо приблизительно по 1 ст.л. и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (в среднем по 7 минут) на умеренном огне и под крышкой.
Всё, вкусное куриное филе готово. Рубленные котлеты получаются сочными, ароматными и нежными. Достаточно сделать овощной салат и ужин готов!
Пробуйте, а вам нравятся такие котлеты или предпочитаете классический вариант? А ниже я предлагаю вам рецепт моих рубленных котлет, я готовлю их с добавлением сыра и сушёного чеснока. С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто"❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 500 г
лук - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
майонез - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
растительное масло - для жарки
******************************************