В меню итальянского корнера "Divino" появились главные блюда. Появились буквально на днях и мы спешим представить ньокки Боскайолла. В самом нежном их варианте - в сливочном соусе. И в самом аппетитном одновременно - с итальянскими, прошу заметить, сосисками.
Сами по себе ньокки невелики - аккуратные, сантиметра по полтора. Выглядят очень изящно, хоть десертную вилку проси. Блюдо в целом довольно картинное, но главное - это его вкус.
Боскайола переводится как "лесные" и готовятся соответственно с грибами. Шампиньоны в нашем случае, крупные и красивые слайсы. Кроме того, очевидно адаптируясь к нашему вкусу и нашей зиме, итальянцы добавили свинную сосиску - яркую по вкусу, ощутимо мясную.
Оливковое масло, разумеется, без него ни итальянцам, ни даже нам никуда. И отличные сливки, разумеется, но как они добились такой кремовой консистенции... Консистенция и сам соус восхитительны. Но что не менее восхитительно, все ингредиенты блюда явственно ощущаются и, адаптируясь к нашему вкусу и нашей зиме, составляют единое целое.
В качестве аккомпанемента позвольте посоветовать бокал белого вина или бокал светлого итальянского пива - два сорта пива также представлены в меню. Блюдо сочту очень своевременным и удачным, а за счёт соуса - удивительным.
Ньокки Боскайола ⭐Кински рекомендует!
DIVINO, новейший корнер ТРК "Ёлки": ул. 40-летия Победы, 2 этаж.
Подпишитесь на @divino.ru