Семейка у нас такая. Один лук не ест, другой яйца, третий ещё что-то. В плане приготовления еды в таком случае приходится тяжеловато. Нужно выбирать что-то общее. Ну или готовить два блюда.
У нас даже всеми нами любимый салат Оливье разный.
Для дочери готовлю отдельно. Нам с мужем общий, но потом делю.
Вот как раз сегодня и занималась приготовлением Оливье.
Любим мы все такой салат обязательно со свежим огурцом и зелёным луком.
Вообще мы хотели изначально приготовить окрошку. Но продуктов оказалось много и решила ещё салат сделать. Разница ведь только в том, что в окрошке у меня редис, а в салате зелёный горошек и морковь.
Ну приступим.
Слышала, что ингредиенты нужно класть по очерёдности. Так это или нет, не знаю. Я делаю как мне хочется. Разницы не понимаю. Перемешивать же всё.
Я начала с огурцов.
Чашка побольше для окрошки. В вазе будет салат нам. Потом его разделю, а в маленькой чашке для дочери.
Дальше горошек.
Теперь колбаса.
Картофель
Морковь
Яйцо
В чем же разница в наших салатах?
Дочери не кладу Яйцо и морковь. А наш разделяю на два. Муж любит с майонезом, а я со сметаной. И чтобы сметаны было много.
Зеленый лук, чёрный перец, соль.
Окрошка тоже готова.