Вкусность, которую очень просто приготовить.
Обаятельный снаружи, нежный рулет с ярко выраженными тропическими нотками не оставляет равнодушных. Все здесь к банальному просто и с гарантированным результатом
Ингредиент:
- печенье "Мария" (галетное) - 150 г
- банан (в идеале очень спелый) - 1 шт
- крем-сыр - 200 г
- кокосовая стружка - 30 г
- мед – 1 ст. л
- мелкие мандарины (в идеале без косточек) – 6 шт.
Приготовление:
Измельчаем печенье в мелкую крошку. При отсутствии блендера это легко сделать с помощью скалки, предварительно поместив печенье в пакет. Удобным способом измельчаем банан в кашице. Соединяем крошку с бананом и тщательно перемешиваем. Заворачиваем массу в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько минут.
Крем-сыр смешиваем с кокосовой стружкой и медом до однородности.
Используем пленку для раскатки бананово-песочного слоя. При необходимости переносим излишки пластической массы туда, где ее недостаточно. Наконец, нужно получить квадратную или прямоугольную заготовку. Сверху выкладываем сливочный слой и равномерно распределяем по поверхности с таким расчетом, чтобы края остались не промазанными примерно на 1-2 см.
Выкладываем очищенные мандарины как можно плотнее друг к другу.
Аккуратно начинаем заворачиваться рулетом, убирая пленку по мере формирования. Воспользовавшись этой же пленкой, уплотняем рулет, затем заворачиваем и отправляем в холодильник не менее чем на 2 часа.
Готовый десерт нарезаем порционно и подаем на стол.
Такой рулет удобен и тем, что позволяет импровизировать. Никто не помешает дополнить его измельченными орехами, добавить ванилин и даже какао или заменить сливочный слой творожным. В любом случае получится питательно, вкусно и оригинально.