50г / 100г
Это крупнолистный китайский белый чай, относится к высшим сортам чая. Он обладает насыщенным ароматом, имеет кремово-белый цвет и нежный, легкий вкус с фруктовыми нотками.
Прекрасный выбор для жаркого времени года – легкий, утонченный, освежающий.
ПОЛЬЗА
Бай Мудань один из самых«мягких» по воздействию чаев, содержание кофеина в настое невелико, при этом содержание минералов и витаминов очень высоко.
Заваренный напиток содержит:
- витамины С, В, Е, РР, А;
- катехины;
- эфирные масла;
- полифенолы;
- минералы;
- органические кислоты;
- дубильные вещества.
Витаминный комплекс белого чая укрепляет иммунитет и тонизирует весь организм. Он также полезен в качестве компонента диет для похудения за счет того, что ускоряет метаболизм и сжигания лишнего жира. В отличие от черного чая, белый не приводит к появлению зубного камня и противостоит кариесу.
Белый чай – хороший антиоксидант. Он замедляет процессы старения клеток и предотвращает их повреждение в результате воздействия свободных радикалов.
Наиболее заметен полезный эффект напитка будет в период повышенной заболеваемости, после праздничных застолий, при хроническом стрессе и сильной усталости.
Еще в древнем Китае говорили, что белый чай борется с «тремя высотами»:
- высоким давлением;
- высоким холестерином;
- повышенным уровнем сахара в крови.
В китайской медицине белый чай относят к элементу «металл». Твердость, чистота, защита. Но все хорошо в меру, поэтому не стоит пить больше 2-3 кружек в день, чтобы не почувствовать возможный вред от белого чая.
Белый чай на 99% безопасен. Проблемы могут возникнуть только у людей с индивидуальной непереносимостью. Осторожность следует также соблюдать беременным женщинам.
ПРИМЕНЕНИЕ
Рекомендуем заваривать (не выше 60-70С) на 200 мл воды 3 грамма чая. Время заварки приблизительно 2-4 минуты.
КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ В МАГАЗИНЕ