Найти тему

Гранатовый глинтвейн

А вот и согревающий «зимний супчик» для затяжных прогулок по сугробам или томных вечеров за просмотром любимого сериальчика 😉

Ингредиенты: сухого красного вина, гранатового сока, апельсин, яблоко, корицы, гвоздики, бадьяна, мёда (можно заменить на сахар или гранатовый сироп), По желанию - 100 мл коньяка или бренди

Способ приготовления:

Апельсин режем кружочками, яблоко - дольками.

Вливаем в кастрюлю вино и гранатовый сок, засыпаем специи и добавляем порезанные фрукты.

Нагреваем глинтвейн на слабом огне до 70-80 градусов или, если на глазок, до первых пузырьков. До кипения не доводим!

Выключаем, переливаем в термос или оставляем в накрытой крышкой кастрюле и даём настояться минут 20.

Далее - разливаем по бокалам и наслаждаемся 🍷

Если хочется напиток покрепче - влейте в глинтвейн 100 мл коньяка в момент, когда он почти нагрелся до 70-80 градусов. Вы точно согреетесь моментально.

Если нужен безалкогольный вариант - используем гранатовый сок или безалкогольное вино.

Еда
6,23 млн интересуются