При выборе отеля в Египте нужно обращать внимание не только на его звездность, но и смотреть место расположения, и читать отзывы. Хорошая троечка может быть лучше отеля с четырьмя звездами, а пятизвездочные, несмотря на свою звездность, сильно отличаются по набору и качеству услуг.
Все кто покупают туры по системе "все включено", в первую очередь, рассчитывают на регулярное питание. А те кто выбирают отели 4*, 5* уже надеются на разнообразный, где-то даже, шикарный стол с изысканными спиртными напитками.
Как обстоят дела с питанием в отелях 4* и 5* рассказали многие. К сожалению, есть даже случаи отравления в таких отелях.
Мы же отдыхали в скромной "троечке", отравлений ни у нас, ни у других отдыхающих не было. Еда была не разнообразной, но вкусной.
Отдыхали мы 10 дней и всё это время, каждый день, нам предлагали одни и те же блюда.
К завтраку в качестве салатов и закусок, выносили: зелень, огурцы, помидоры, свежую капусту, маринованные овощи, колбасу, сыр фета с зеленью или огурцом.
На горячее: омлет, блюдо из бобов, картофельное пюре, лук со сладким перцем и сосисками на пару. Из сладкого: круассаны и маленькие сладкие булочки. Голодными не оставались, но не хватало хорошего кофе. Он хоть и был, но пить его было невозможно.
Обед был чуть более разнообразнее. На обед и ужин всегда предлагали только чечевичный суп. Нам он очень понравился, поэтому недостатка в других супах не испытывали.
В качестве салатов, все та же зелень, овощи свежие и на пару. К ним еще добавляли салаты с кус-кусом и вермишелью или пастой с овощами. Из салатов мы брали только зелень.
На гарнир всегда был рис, вермишель, овощи на пару, баклажаны или кабачки в соусе, шпинат на пару чередовали с бобами.
Рыбу подавали всего несколько раз. Приготовлена она была в соусе с луком и овощами. Выдавали по паре маленьких кусочков, как говорится, на зубок.
Мясо курицы или говядины обязательно готовили как к обеду, так и к ужину. Причем, к ужину было два мясных блюда: говядина и курица, или говядина и рыба. Пару раз нам готовили люля-кебаб с обжаренными овощами.
Никаких кальмаров, креветок и других морепродуктов мы не видели. Если честно, мы ехали в Египет не для обжорства, а за морем и солнцем.
Сладкий стол был крайне скуден. Практически всегда на десерт была дыня, ее мы и ели.
В наш "все включено" входило трехразовое питание, алкоголь и напитки. Чай, кофе наливали с 10 утра до 10 вечера в баре.
Алкоголь тоже можно было взять в баре с 10-22 часов. В список "все включено" входил местный крепкий алкоголь и коктейли из него.
Все нехитрые блюда были вкусными, иногда пересоленными. Кроме мясных блюд все остальное можно было брать без ограничений.
Изначально у нас была мысль поехать только на завтраках. Но погуляв по магазинам и малочисленным бюджетным кафе - мы поняли, что правильно сделали выбрав "все включено", стоимость продуктов и готовых блюд в Шарме-эль-Шейхе за исключением стритфуда довольно высокая.
Чтобы не пропустить все самое интересное из Египта, подписывайтесь на наш канал 2x2trip и ставьте лайки если информация была Вам интересна и полезна.