Найти тему
Wilmax Club

Легкий салат из свеклы с черносливом

Друзья, сегодня рекомендуем начать восстанавливать режим питания после новогодних застолий с помощью зеленых салатов. Предлагаем взять на вооружение рецепт легкого салата из свеклы с черносливом от команды WILMAX. Если отварить свеклу заранее, то приготовить это блюдо можно за считанные минуты. А подача в салатнике из коллекции Color Boom выгодно оттенит насыщенные цвета ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 100 г рукколы или мангольда;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • по 1 ч. л. горчицы, лимонного сока и бальзамического уксуса;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее отварите свеклу до готовности или запеките в фольге в духовке, остудите и очистите. Если чернослив слишком сухой, залейте его на 10-15 мин. кипятком.

2. Нарежьте свеклу кубиками, чернослив разрежьте на 4 части, орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.

3. В отдельном соуснике смешайте ингредиенты для заправки: оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус, сок лимона и горчицу.

4. Выложите в салатник свеклу, орехи, чернослив, мангольд и рукколу, заправьте соусом, перемешайте и сразу подавайте.

Фото и рецепт: Евгения Масловская

В сервировке используется посуда Wilmax:

Color Boom
– WL-669740. Салатник овальный, Spiral (Lavender), 25 х 16.5 х 6 см 

Stainless Steel
– WL-999128. Щипцы сервировочные, 26 см

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются