Найти тему
Ирина Пяткова 🍓

Готовлю торт без муки, яиц и без духовки (лакомство времен Советского Союза)

Я и не знала, но оказывается такой торт появился во времена Советского Союза.

Мне очень понравился рецепт. Для него потребуется простейшие продукты. Сильно сомневалась, а будет ли вкусно.

Теперь жалею, что не готовила его раньше.

Готовится без духовки, без яиц и муки. Что может быть лучше.

Итак, этот торт из кукурузных палочек и сгущенки.

Каждую кукурузную палочку разрезаем на равные 2-3 части. У меня "Никитка".

-2

Измельчаем ножом очищенные грецкие орехи. Слегка обжариваем на сковороде (появится приятный аромат).

Затем убираем в сторону, чтобы орехи не подгорели.

-3

Сливочное масло можно растопить в микроволновке (мощность "умеренно низкая"), смешиваем с вареной сгущёнкой.

Взбиваем венчиком, пока масса не станет воздушной, затем идут грецкие орехи. Перемешиваем.

-4

Нарезанные кукурузные палочки перекладываем в любую глубокую миску и заливаем сгущенкой.

Всё перемешиваем, чтобы равномерно распределились ингредиенты.

-5

Чтобы легче снять форму, дно покрываем пищевой пленкой.

Перекладываем кукурузные палочки, придавливаем ложкой, а потом придавливаем торт небольшим грузом.

Убираем в холодильник на 2 часа.

Из формы вынимаем десерт.

-6

Освобождаем готовый торт от пленки и выкладываем на тарелку.

Украшаем например, ягодами, маком или шоколадом (по желанию).

-7

Вкуснейший и быстрый тортик готов! Теперь он один из моих любимых.

Приятного вам чаепития!

Продукты:

  • Кукурузные палочки - 160 гр
  • Сливочное масло - 160 гр
  • Вареная сгущенка - 380 гр
  • Грецкие орехи - 70 гр

Еще больше рецептов на моём канале youtube

Еда
6,23 млн интересуются