Я и не знала, но оказывается такой торт появился во времена Советского Союза.
Мне очень понравился рецепт. Для него потребуется простейшие продукты. Сильно сомневалась, а будет ли вкусно.
Теперь жалею, что не готовила его раньше.
Готовится без духовки, без яиц и муки. Что может быть лучше.
Итак, этот торт из кукурузных палочек и сгущенки.
Каждую кукурузную палочку разрезаем на равные 2-3 части. У меня "Никитка".
Измельчаем ножом очищенные грецкие орехи. Слегка обжариваем на сковороде (появится приятный аромат).
Затем убираем в сторону, чтобы орехи не подгорели.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке (мощность "умеренно низкая"), смешиваем с вареной сгущёнкой.
Взбиваем венчиком, пока масса не станет воздушной, затем идут грецкие орехи. Перемешиваем.
Нарезанные кукурузные палочки перекладываем в любую глубокую миску и заливаем сгущенкой.
Всё перемешиваем, чтобы равномерно распределились ингредиенты.
Чтобы легче снять форму, дно покрываем пищевой пленкой.
Перекладываем кукурузные палочки, придавливаем ложкой, а потом придавливаем торт небольшим грузом.
Убираем в холодильник на 2 часа.
Из формы вынимаем десерт.
Освобождаем готовый торт от пленки и выкладываем на тарелку.
Украшаем например, ягодами, маком или шоколадом (по желанию).
Вкуснейший и быстрый тортик готов! Теперь он один из моих любимых.
Приятного вам чаепития!
Продукты:
- Кукурузные палочки - 160 гр
- Сливочное масло - 160 гр
- Вареная сгущенка - 380 гр
- Грецкие орехи - 70 гр
Еще больше рецептов на моём канале youtube