Запеканка из вермишели может быть как сладкой, так и приготовленной с мясом. Румяная запеканка не только аппетитно выглядит. Это очень удобный и бюджетный вариант быстро накормить домашних. Лапшевник с творогом можно приготовить на завтрак. Детям, как правило, очень нравится такое блюдо, напоминающее пирог или тортик, а взрослые, возможно, вспомнят с теплыми чувствами, как лопали за обе щеки подобную запеканку в детском саду.
Творог и сметану можно использовать любой жирности. А запекать лучше в силиконовой форме. Тогда вашу запеканку будет легко достать.
Ингредиенты:
Вермишель — 300 г
Творог — 200 г
Сметана — 150 г
Сахар — 60 г
Яйца куриные — 2 шт.
Ванильный сахар — 5 г
Сливочное масло — 20 г
Соль — 3 г
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления:
-Взбить в пену яйца с щепоткой соли.
-Перетереть творог с сахаром и сметаной, добавить ванильный сахар. Масса должна иметь однородную консистенцию.
-Лапшу отваривать в подсоленной воде 3-4 минуты. Слить воду, дать остыть.
-Смешать лапшу со взбитыми яйцами, после чего добавить творог со сметаной. Все хорошо перемешать.
-Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее массу, разровнять.
-Запекать 30–35 минут при температуре в духовке 180°С. Блюдо подают к столу горячим.
Чтобы получить зажаристую корочку, за 10 минут до готовности поверхность запеканки нужно смазать столовой ложкой сметаны или кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!