Найти тему
sma4no tv

Рецепт запеканки из вермишели как в детском саду.

Запеканка из вермишели может быть как сладкой, так и приготовленной с мясом. Румяная запеканка не только аппетитно выглядит. Это очень удобный и бюджетный вариант быстро накормить домашних. Лапшевник с творогом можно приготовить на завтрак. Детям, как правило, очень нравится такое блюдо, напоминающее пирог или тортик, а взрослые, возможно, вспомнят с теплыми чувствами, как лопали за обе щеки подобную запеканку в детском саду.

Творог и сметану можно использовать любой жирности. А запекать лучше в силиконовой форме. Тогда вашу запеканку будет легко достать.

Ингредиенты:

Вермишель — 300 г

Творог — 200 г

Сметана — 150 г

Сахар — 60 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ванильный сахар — 5 г

Сливочное масло — 20 г

Соль — 3 г

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления:

-Взбить в пену яйца с щепоткой соли.

-Перетереть творог с сахаром и сметаной, добавить ванильный сахар. Масса должна иметь однородную консистенцию.

-Лапшу отваривать в подсоленной воде 3-4 минуты. Слить воду, дать остыть.

-Смешать лапшу со взбитыми яйцами, после чего добавить творог со сметаной. Все хорошо перемешать.

-Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее массу, разровнять.

-Запекать 30–35 минут при температуре в духовке 180°С. Блюдо подают к столу горячим.

Чтобы получить зажаристую корочку, за 10 минут до готовности поверхность запеканки нужно смазать столовой ложкой сметаны или кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,23 млн интересуются