Узбекистан – страна людей «крепких желудков» и не дорогих блюд.
- Йогурт без даты! – можете выругатьься вы, прочитав это. – Что ты Пашка городишь?
Но дайте мне минуту и разберемся с первым заявлением.
Что у этого народа замечательное пищеварение я убедился сам.
Ведь есть жирную пищу не так-то и просто. Вернее, не просто ее обработать организму и не принести дискомфорт.
Да, у них есть множество горячих чайков, без которых не обходится ни одно кушанье и улучшается пищеварение.
Но я все же за более легкие блюда.
- Это их традиция, особенность и прочее, - скажете вы.
Согласен!
И давайте перейдем ко второму – недорогая, но вкусная еда!
Меня безумно удивило такое разнообразие плова.
🤣 Это как пироги: с картошкой, фруктами, грибами, мясом, сыром, овощами и прочим.
Вроде все знаешь, но находится еще один вариант.
Самый вкусный плов я отведал в Ташкенте. Назывался он Самаркандским, так как приготовлен слоями, с красным перцем и большим количеством мяса.
📌 Цена в кафе там была 23 000 Сум, что в переводе на рубли – всего 161 руб. или практически 2 $.
Кстати, в других городах это блюдо значительно дешевле, и можно заплатить всего 15 000 Сум, то есть 105 рублей.
Но вернемся к нашим пловам.
- Постой, Пашка! Правильно говорить Плову! - закричите вы.
И то правда.
😎 Опять отвлёкся! Так вот, этого блюда с лихвой хватило на 3-х взрослых мужиков, к нему мы брали еще салат, лепешки и чай.
А где в России вы найдете вкусный обед за такую сумму? Если знаете, делитесь в комментах, с радостью обсудим.
Ну вот и все: Подписывайтесь, жмите лайк, чтобы видеть мои новые публикации, ведь в архиве еще много интересненького.
Так же переходите на сам канал "Пашка командировочный", там уже есть видео на любой вкус.