Не ходите в ресторан за этим классическим итальянским блюдом. Всего 30 минут требуется на приготовление этого классического блюда из курицы с пармезаном в панировке, сыра, помидоров и зелени.
Ингредиенты
- ⅓ стакана нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
- 1 банка нарезанных кубиками томатов, без жидкости
- ½ чайной ложки сахара
- ⅛ чайной ложки соли
- щепотка черного перца
- свежий базилик
- 4 половинки куриного филе грудки
- ⅓ стакана панировочных сухарей
- 3 столовые ложки тертого сыра
- ½ чайной ложки сушеного орегано, измельченного
- 1 взбитое яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки оливкового масла или растительного масла
- 30 гр тертого сыра моцарелла
Приготовление
Шаг 1
Для соуса в кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; варить до мягкости. Аккуратно вмешайте томаты без жидкости, сахар, соль и перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить без крышки 10 минут или до желаемой консистенции, время от времени помешивая. Добавьте базилик.
Шаг 2
Тем временем, используя плоскую сторону молотка для мяса, отбейте каждую половинку куриной грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки до толщины 0,5 см.
Шаг 3
В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, 3 столовые ложки сыра и орегано. Во второй миске смешайте яйцо и молоко. Окуните половинки куриных грудок в яичную смесь, затем в смесь крошек, чтобы покрыть их.
Шаг 4
В сковороде обжарьте курицу в горячем масле на среднем огне в течение 4–6 минут или до золотистого цвета с двух стророн. Переложите курицу на сервировочное блюдо.
Шаг 5
Выложите соус на курицу. Сверху выложите тертую моцареллу и 1 столовую ложку сыра . Дайте постоять около 2 минут или пока сыр не расплавится. По желанию подавайте с горячими отварными макаронами.
Источник: https://www.bhg.com/recipe/chicken/chicken-parmigiana/