Найти тему

Курица Пармиджано

Фото с сайта https://www.bhg.com/
Фото с сайта https://www.bhg.com/

Не ходите в ресторан за этим классическим итальянским блюдом. Всего 30 минут требуется на приготовление этого классического блюда из курицы с пармезаном в панировке, сыра, помидоров и зелени.

Ингредиенты

  • ⅓ стакана нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
  • 1 банка нарезанных кубиками томатов, без жидкости
  • ½ чайной ложки сахара
  • ⅛ чайной ложки соли
  • щепотка черного перца
  • свежий базилик
  • 4 половинки куриного филе грудки
  • ⅓ стакана панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки тертого сыра
  • ½ чайной ложки сушеного орегано, измельченного
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки оливкового масла или растительного масла
  • 30 гр тертого сыра моцарелла

Приготовление

Шаг 1

Для соуса в кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; варить до мягкости. Аккуратно вмешайте томаты без жидкости, сахар, соль и перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить без крышки 10 минут или до желаемой консистенции, время от времени помешивая. Добавьте базилик.

Шаг 2

Тем временем, используя плоскую сторону молотка для мяса, отбейте каждую половинку куриной грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки до толщины 0,5 см.

Шаг 3

В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, 3 столовые ложки сыра и орегано. Во второй миске смешайте яйцо и молоко. Окуните половинки куриных грудок в яичную смесь, затем в смесь крошек, чтобы покрыть их.

Шаг 4

В сковороде обжарьте курицу в горячем масле на среднем огне в течение 4–6 минут или до золотистого цвета с двух стророн. Переложите курицу на сервировочное блюдо.

Шаг 5

Выложите соус на курицу. Сверху выложите тертую моцареллу и 1 столовую ложку сыра . Дайте постоять около 2 минут или пока сыр не расплавится. По желанию подавайте с горячими отварными макаронами.

Источник: https://www.bhg.com/recipe/chicken/chicken-parmigiana/

Еда
6,23 млн интересуются