Найти тему
Anna Voytsekhovskaya

Крем-суп из тыквы или Если пора к зубному)))

Оказывается очень много хорошей и, главное, полезной информации в интернете), а не только эпистолярное творчество не всегда окрепших умов)

Открыла для себя, к сожалению, совсем недавно (месяца 2-3 назад) мир крем-супов или супы-пюре.

Поделюсь немного.

Раньше про тыкву знала только то, что из ней получется отличный устрашающий светильник на Хэллоуин (Хэллоуин).

А теперь попробуйте приготовить вот это блюдо. Вам понадобятся:

  • тыква - 700 гр (+/-)
  • картофель - 2 средних клубня
  • лук репчатый - 1 шт. средней величины (примерно с женский кулак)
  • морковь - 1-2 шт тоже средние
  • чеснок - 3 зубчика (зубчика!!)

  • масло растительное (рафинированное) или топлёное - какие привыкли использовать
-2

  • семечки тыквенные жареные подсолёные - продаются в К@Б очищенные
Изображение из каталога КБ https://krasnoeibeloe.ru/catalog/sneki_2/orekhi_semechki/__1044/
Изображение из каталога КБ https://krasnoeibeloe.ru/catalog/sneki_2/orekhi_semechki/__1044/
  • сливки 10-20%

  1. Чистим и режем лук и морковь. Можно не мельчить, так как потом всё равно будем измельчать блендером.
  2. Всё это немного обжариваем на сковороде минут 10, солим и добавляем нарезанную тыкву (предварительно её надо очистить от кожуры и нарезать кубиками не мелко)
  3. Чеснок почистить, приплюснуть и нарезать на не мелкие части. Добавить к овощам на сковороду. Тушить всё вместе минут 5-7.
  4. Почистить картофель, нарезать - вот тут можно помельче. Закидываем в кастрюлю с водой и варим. Отдельно от овощей)
  5. Добавляем в закипевшую воду с картошкой овощи со сковородки.
  6. Тушить всё вместе до готовности картофеля.
  7. Снять с оя и взбить погружным блендером до образования почти однородной массы.

тут по вкусу - кому-то прям совсем однородная консистенция по вкусу. Я оставляю некоторые уплотнения)

Обычно рекомендуют добавлять сливки уже в порцию - в тарелку перед подачей. Я вливаю примерно 100 -150 мл сливок в кастрюлю с готовым супом.

Подсаливаем соевым соусов - очень рекомендую отказаться в данном случае от привычной соли.

Перед подачей присыпте солоноватыми жареными семечками тыквы.

Как-то так)
Как-то так)

Время готовки занимает до 40 минут.

Приятного аппетита!

#крем-суп #тыквенный крем-суп #блюдо из тыквы #вкусная и полезная еда #готовим вкусно и полезно #готовим вкусно и быстро #мама кулинар #суп-пюре

Еда
6,23 млн интересуются