Оказывается очень много хорошей и, главное, полезной информации в интернете), а не только эпистолярное творчество не всегда окрепших умов)
Открыла для себя, к сожалению, совсем недавно (месяца 2-3 назад) мир крем-супов или супы-пюре.
Поделюсь немного.
Раньше про тыкву знала только то, что из ней получется отличный устрашающий светильник на Хэллоуин (Хэллоуин).
А теперь попробуйте приготовить вот это блюдо. Вам понадобятся:
- тыква - 700 гр (+/-)
- картофель - 2 средних клубня
- лук репчатый - 1 шт. средней величины (примерно с женский кулак)
- морковь - 1-2 шт тоже средние
- чеснок - 3 зубчика (зубчика!!)
- масло растительное (рафинированное) или топлёное - какие привыкли использовать
- семечки тыквенные жареные подсолёные - продаются в К@Б очищенные
- сливки 10-20%
- Чистим и режем лук и морковь. Можно не мельчить, так как потом всё равно будем измельчать блендером.
- Всё это немного обжариваем на сковороде минут 10, солим и добавляем нарезанную тыкву (предварительно её надо очистить от кожуры и нарезать кубиками не мелко)
- Чеснок почистить, приплюснуть и нарезать на не мелкие части. Добавить к овощам на сковороду. Тушить всё вместе минут 5-7.
- Почистить картофель, нарезать - вот тут можно помельче. Закидываем в кастрюлю с водой и варим. Отдельно от овощей)
- Добавляем в закипевшую воду с картошкой овощи со сковородки.
- Тушить всё вместе до готовности картофеля.
- Снять с оя и взбить погружным блендером до образования почти однородной массы.
тут по вкусу - кому-то прям совсем однородная консистенция по вкусу. Я оставляю некоторые уплотнения)
Обычно рекомендуют добавлять сливки уже в порцию - в тарелку перед подачей. Я вливаю примерно 100 -150 мл сливок в кастрюлю с готовым супом.
Подсаливаем соевым соусов - очень рекомендую отказаться в данном случае от привычной соли.
Перед подачей присыпте солоноватыми жареными семечками тыквы.
Время готовки занимает до 40 минут.
Приятного аппетита!
#крем-суп #тыквенный крем-суп #блюдо из тыквы #вкусная и полезная еда #готовим вкусно и полезно #готовим вкусно и быстро #мама кулинар #суп-пюре